دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
غارات أميركية جديدة تستهدف صنعاءنائب الملك يشارك مرتبات قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية مأدبة الإفطار - فيديوالخيرية الهاشمية: ارسال أكثر من 7 آلاف شاحنة مساعدات أردنية لغزة منذ بدء العدوان على القطاعالملك: منح الفلسطينيين كامل حقوقهم هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقةالأمن العام: الفيديو المتداول لحادث الدهس المفتعل قديم ويعود لأكثر من عامينآخر تطورات قضية اتحاد كرة اليد أمام المحكمة70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصىنادي رياضي ينتهك حرمة رمضانأسامة حمدان : مستعدون لتنفيذ أي أمر يسهل تطبيق الاتفاقالأشغال»: تصميم موحد لجسور المشاةالصفدي: وقفنا بجانب أشقائنا السوريين في وقت المخاطر ونقف لجانبهم اليومنواب وشخصيات ورجال أعمال مطلوبون للدفع .. !!خلال إفطار لعدد من سيدات المحافظة: الملكة رانيا العبدالله .. مادبا نموذج للتنوع والأصالة والجمالمن يفتح ملف مديونية الفيصلي .. !!الكسبي لـ"رم": استمتع "بقلي البطاطا" وهذا المطلوب من السياسيين .. ! فيديومستو: الطائرات الجاثمة على أرض المطار تُشكل خطرًا على سلامة وأمن الطيرانوفيات اليوم الاثنين 17-3-2025تعرف على القيمة السوقية للنشامى!!مجلس النواب يوافق على المقترح المقدم من النائب هالة الجراحإخلاء مدرسة في عين الباشا بعد سقوط "قصارة" السقف
التاريخ : 2024-09-18

"فلس الريف" يوصل الكهرباء لـ32270 منزلا بتكلفة 86 مليون دينار

ساهم مشروع "فلس الريف" في إيصال التيار الكهربائي لـ32270 منزلا بتكلفة مالية تقدر بنحو 86 مليون دينار منذ عام 2011 وحتى 2023، وهي المنازل الفردية والتجمعات السكانية المكونة من 3 منازل وأكثر، والواقعة خارج حدود التنظيم.

‎وبحسب بيان لوزارة الطاقة والثروة المعدنية، اليوم الأربعاء، تمكنت الوزارة من تنفيذ العديد من المشاريع الرامية إلى إيصال التيار الكهربائي للقرى والتجمعات الريفية الواقعة خارج حدود التنظيم، وتوسيع شرائح المستفيدين من "فلس الريف" لتصل 12 شريحة متنوعة.‎‎

وبلغ عدد الأنظمة الشمسية المركبة لضخ مياه الآبار الارتوازية على حساب "فلس الريف" 9 أنظمة شمسية، بتكلفة 156575 دينارا.

كما بلغ عدد الأسر المستفيدة من مشروع تركيب أنظمة الطاقة الشمسية غير المرتبطة مع الشبكة الكهربائية لفئة الأسر العفيفة الفردية الواقعة خارج حدود التنظيم 122 أسرة وبكلفة 633767 دينارا.

واستفادت 7380 أسرة من مشروع تركيب أنظمة الطاقة الشمسية المرتبطة مع الشبكات الكهربائية لمنازل الأسر الفقيرة ومنازل المنتفعين من صندوق المعونة الوطنية على حساب "فلس الريف" بقدرة لا تزيد على 2 كيلو واط/ذروة، حيث تم تنفيذ المشروع على 4 مراحل في مختلف محافظات المملكة وبتكلفة نحو 7,7 مليون دينار.

‎‎وبخصوص دعم القطاع السياحي والإنتاجي، فقد تم تنفيذ مشاريع إيصال الكهرباء لـ18موقعا سياحيا وإنتاجيا بتكلفة 5.7 مليون دينار، وتقديم الدعم لـ9 مشاريع زراعية وبتكلفة 626252 دينارا.

‎وتم تأسيس مشروع "فلس الريف" بموجب التعرفة الكهربائية لعام 1977، بهدف إيصال التيار الكهربائي إلى القرى والتجمعات الريفية التي تقع خارج حدود تنظيم البلديات.

‎ويعتمد المشروع في تقديم خدماته على أسس وتعليمات يتم إقرارها من مجلس الوزراء بهدف تنمية الريف والبادية بإيصال التيار الكهربائي لهذه المناطق من خلال الشبكات الاعتيادية أو باستغلال مصادر الطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء وإيصالها للمستفيدين، بما يحقق هدف تخفيف عبء فواتير الكهرباء عن ذوي الدخل المحدود.

ويعد مشروع "فلس الريف" الذي تنفذه مديرية الكهرباء وكهربة الريف في وزارة الطاقة والثروة المعدنية من المشاريع المستدامة والمستمرة نظرا لأهميته في خدمة التجمعات السكانية البعيدة وإيصال الكهرباء لها، وتحقيق التوزيع العادل في إيصال الكهرباء لمستحقيها.

 
عدد المشاهدات : ( 11245 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .